No dia 5 de dezembro (segunda-feira) é comemorado o Dia Mundial do Solo com o intuito de conscientizar sobre a importância da preservação e o uso adequado dos solos para a manutenção da vida. Todos os anos, há campanhas por todo o mundo para destacar aspectos da importância do assunto e em 2022 o tema é “Solos: A origem dos alimentos”.
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Os nutrientes dos alimentos são formados, armazenados, transformados e reciclados no solo. Assim, a fertilidade do solo é a capacidade de manter o crescimento das plantas que proporcionam nutrientes essenciais e características físicas, químicas e biológicas favoráveis.
Há 18 elementos químicos essenciais para as plantas e 15 deles são fornecidos pelo solo, como cálcio, potássio, fósforo, magnésio, nitrogênio e carbono.
A campanha “Solos: A origem dos alimentos” visa principalmente estudos e soluções para o manejo adequado do meio e da irrigação para evitar a salinização e sodificação que podem causar o empobrecimento e até mesmo a desertificação da área. O tema também abre uma ampla discussão sobre o uso apropriado de fertilizantes nas plantações.
O Dia Mundial do Solo foi estabelecido em 2013 pela FAO (agência da ONU para Alimentação e Agricultura). A data foi escolhida em homenagem ao aniversário do rei da Tailândia Bhumibol Adulyadej por promover a ciência do solo, enfatizando a conservação do solo como uma questão ambiental.
Com informação da FAO
Foto: Pixabay.com
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O tratamento fitossanitário da massa arbórea nas ruas e parques da cidade de SP é absolutamente urgente! Pragas estão matando árvores! Raspar os troncos é a única solução e nenhuma instância da prefeitura está preparada e equipada para isso! URGENTE !!!!
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